摘要:希賽網護士資格證考試頻道婦產科護理學欄目為考生提供婦產科護理學練習試題及答案七,以便廣大考生備考。護士資格證考試試題庫等你來挑戰。
希賽網為護士資格證考試考生提供《婦產科護理學》練習試題及答案七,希望考生能在進行試題練習的過程中查漏補缺,掌握知識重點,以便順利通過考試。注冊會員,護士資格證考試試題庫等你來挑戰。
1、下列發生率較高的女性生殖道腫瘤是
A.外陰癌
B.陰道癌
C.子宮頸癌
D.子宮內膜癌
E.輸卵管癌
答案:C
2、漿膜下肌瘤最常見的臨床癥狀是
A.陰道排液量增多
B.下腹部包塊
C.不孕
D.下腹墜痛
E.經量增多
答案:B
3、林女士,32歲,因月經量增多、經期延長半年,確診為子宮肌瘤,住院準備接受手術治療。術前一日,護士為她做準備的內容不包括
A.腹部備皮
B.藥物敏感試驗
C.按醫囑給鎮靜藥
D.練習床間移動方法
E.評估機體狀況
答案:D
4、王女士,58歲,因絕經后8年出現不規則陰道流血,被診斷為子宮內膜癌。入院后首選的治療方法是
A.化療
B.手術治療
C.反射治療
D.內分泌藥物治療
E.免疫治療
答案:B
5、用于普查子宮頸癌最好的方法是
A.碘試驗
B.陰道鏡檢查
C.子宮頸活體組織檢查
D.子宮頸刮片細胞學檢查
E.窺陰器盆腔檢查
答案:D
6、在下列腫瘤中,目前對女性威脅最大的是
A.陰道癌
B.輸卵管癌
C.子宮頸癌
D.子宮內膜癌
E.絨毛膜癌
答案:C
7、子宮內膜癌最常見的轉移途徑是
A.上行蔓延
B.血行轉移
C.下行蔓延
D.直接蔓延
E.腹腔種植
答案:D
8、有關宮頸癌的概念,正確的是
A.未婚及已婚未產女性多發
B.患病年齡大于子宮內膜癌者
C.早婚,早育及有性生活紊亂史者發病率明顯增高
D.以腺癌為主
E.早期病例可經窺鏡宮頸及早發現
答案:C
9、侵蝕性葡萄胎與絨癌鑒別的主要依據是( )
A.黃素囊腫長期不消失
B.陰道出血持續60天以上
C.病理檢查有無絨毛結構
D.有無肺內轉移灶
E、葡萄胎清宮術后血HCG持續陽性超過4周
答案:C
10、一位60歲婦女,停經10年后陰道流血。婦科檢查:宮頸表面光滑,子宮豐滿、軟,兩側附件陰性。首要考慮的醫療診斷是
A.老年性陰道炎
B.子宮肌瘤
C.子宮內膜炎
D.宮頸癌
E.卵巢癌
答案:C
更多資訊獲取可關注希賽網護士資格證考試頻道,問題咨詢可撥打電話400-111-9811。
執業護士備考資料免費領取
去領取
專注在線職業教育24年